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Il mais Belgrano

Il sapore e il profumo della polenta che si ottiene da questa farina di Belgrano sono intensissimi, tant’è che è un piacere mangiarla anche da sola. La farina di mais Belgrano è la base di una squisita polenta preparata da molti ristoratori della zona per accompagnare lo spiedo bresciano, gli umidi o gli arrosti ma anche indicata per la preparazione di piatti vegetariani e vegani. La polenta con la farina di “Castegnato” ha mantenuto integro nel tempo la cura e la qualità per la materia prima e questo lo si sente dal profumo intenso, dalla macina artigianale a pietra naturale e dall’uso della qualità speciale Belgrano che, nonostante la resa limitata, ha fatto della Farina di Castegnato un prodotto tutelato Deco. Trattandosi di farina integrale è un po’ più scura e pretende una cottura più lunga. Castegnato è il nome del comune, appena fuori dai confini meridionali della Franciacorta, dove coltiviamo questo particolare mais e da questo produciamo farine con metodi tradizionali. Queste si fregiano, della denominazione De. Co. Denominazione Comunale, certificata dal Sindaco e ideata da Luigi Veronelli  per tutelare i patrimoni enogastronomici italiani.